Notre site utilise des cookies nécessaires à son bon fonctionnement. Pour améliorer votre expérience, d’autres cookies peuvent être utilisés : vous pouvez choisir de les désactiver. Cela reste modifiable à tout moment via le lien Cookies en bas de page.


 

A la une

Le Réseau Gesat lance une étude de faisabilité pour la création d'une filière "blanchisserie"

Le Réseau Gesat lance une étude de faisabilité pour la création d'une filière "blanchisserie" :...

ACCOR désire développer la sous-traitance au STPA

A juin 2015 le réseau AccorHotels en France était constitué de 1 582 hôtels (plus de 142 000...

Focus sur la blanchisserie industrielle

Le 12 octobre dernier a eu lieu notre 13 e Matinale Technique, en partenariat avec le Groupe...

SO GOUT, le Goût Solidaire : les ESAT-EA sur le SIAL

SO GOUT, Le Goût Solidaire : le secteur du travail protégé et adapté se créé une identité pour...

Mise à disposition, en milieu ordinaire, de travailleurs en situation de handicap

Nous sommes allés à la rencontre de Lionel BOUTET, Directeur de l'ESAT I.M.O. et représentant du...

Le Domaine du Vieux Moulin

Le Domaine du Vieux Moulin situé à Lachaussée (Meuse) est un établissement médico-social géré par...

Ateliers Gourmands : des plateaux-repas au goût de solidarité !

Les Ateliers Gourmands, marque fédérant aujourd’hui 5 ESAT sur 4 régions, proposent un service de...

Bouygues Immobilier et le recours au STPA : "Faire naître un automatisme chez nos collaborateurs"

Gaëtane RAMBAUD, assistante de direction à la Direction Générale Logement Est de Bouygues...

Prix de l'Entreprenariat Social : le Boston Consulting Group aide le gagnant à développer son activité.

Votre activité est novatrice, viable économiquement et à fort impact social ? Vous souhaitez...

Portrait de Sandra MALESCOT, responsable de Byron Bay

Cet été, découvrez l’interview de la fondatrice de Byron Bay située à Lyon et seule entreprise...

APRIL, une démarche environnementale et solidaire

APRIL, société d’assurance pour les particuliers, professionnels et entreprises, a mis en place...

Comité partenaires de juin : des échanges constructifs

Le 30 juin dernier a eu lieu le dernier Comité partenaires avant l'été. Pour rappel ce Comité...

Le Réseau Gesat étudie les opportunités d'une activité légumerie pour les ESAT/EA

Le Réseau Gesat prépare actuellement un benchmark autour de l'activité légumerie , à la demande...

MAX'SAVEURS, la sandwicherie "handi"

Ce mois-ci, nous avons rencontré Jean-Paul PIRON, Directeur de l’Esat Hélène RIVET situé à Lyon.

Edito de Béatrice AMSELLEM, Directrice générale

"Nouvellement Directrice générale du Réseau Gesat, j'ai le plaisir de vous annoncer la 3 e ...

Assemblée générale du Réseau Gesat

Le 3 juin dernier s’est déroulée l’assemblée générale annuelle du Réseau Gesat à la Maison des...

La collaboration avec les ESAT/EA au cœur de la stratégie handicap de Edenred

Edenred, inventeur du Ticket Restaurant ® et leader mondial du service prépayé aux entreprises,...

Le Tiralo, un fauteuil amphibie

Rencontre avec Thierry WILLOCQ, directeur de l’Esat l’Ensoleillade, pour parler du Tiralo.

Interview de Mireille MALOT - Présidente de l'Hippocampe

Dans le cadre du lancement des candidatures pour la 7ème édition du festival "Regards croisés",...

InVivo dit « Merci Oscar ! »

Dans l’objectif de faciliter la vie quotidienne de ses salariés, InVivo annonce l’ouverture d’une...

Crédit Agricole S.A, une efficacité collective face au handicap

Crédit Agricole S.A. et ses filiales a signé en 2014 son quatrième accord triennal sur le...

Une année riche en challenges, pour aller toujours plus loin ensemble

Chers adhérents, chers partenaires, chers amis, L’année 2014 a été pleine de succès pour notre...

AUTISTE-ARTISTE : Karim TATAÏ photographie et expose

A travers son exposition Karim TATAÏ vous invite, à l’interface de deux mondes, à abolir le mur de...

Entreprise Adaptée Printerre : pionnière dans le STPA du recyclage et du reconditionnement de cartouches laser

Printerre EA s’inscrit parmi les pionniers du recyclage et du reconditionnement de cartouches...

Un nouveau Diplôme Inter-universitaire (DIU) "Référent(e)-Handicap, secteur privé, secteur public"

L'Université PARIS EST CRETEIL (UPEC) lance en janvier 2015 un Diplôme Inter-universitaire (DIU)...

Forum des échanges économiques avec le Secteur du Travail Protégé et Adapté du Rhône en images

Revivez en images le Forum des échanges économiques avec le Secteur du Travail Protégé et Adapté...

Une norme de recommandations pour accompagner les mutations du secteur : Norme Afnor NF X 50-842

La norme NF X 50-842 « Relations économiques du secteur du travail protégé et adapté et ses...

Exemple d'une démarche Qualité : l'Esat de VESOUL

L'Esat de Vésoul a entrepris depuis 2007 une mise en place d'une démarche qualité, autant en...

Le site Internet des Ateliers Gourmands fait peau neuve !

La marque « Les Ateliers Gourmands » renforce sa présence et sa visibilité sur la toile avec la...

Le Club VertuVin, une initiative pour fédérer les ESAT&EA Vignerons

C’est à l’occasion du SIAL, le Salon International de l’Agroalimentaire, le 20 octobre dernier,...


Services EOP

Le réseau au service du développement de vos achats inclusifs

Découvrir nos services aux entreprises
Services prestataires

Le réseau au service du développement économique de votre ESAT ou Entreprise Adaptée

Découvrir nos services aux ESAT-EA
Je continue sur le site