Notre site utilise des cookies nécessaires à son bon fonctionnement. Pour améliorer votre expérience, d’autres cookies peuvent être utilisés : vous pouvez choisir de les désactiver. Cela reste modifiable à tout moment via le lien Cookies en bas de page.


 

Articles et communiqués

« So Goût, le Goût Solidaire » : la marque collective des produits agro-alimentaires du secteur du travail protégé et adapté

En France, le secteur du travail protégé et adapté (STPA) comprend environ 260 Établissements et...

Rencontre Ingénierie informatique : une activité croissante

Le 15 octobre dernier, le Réseau Gesat était à Toulouse pour animer une rencontre « Entreprises de...

Les salles blanches ou salles propres, une activité émergente ?

Deux directeurs de la région Rhône-Alpes ont accepté de répondre à nos questions pour transmettre...

Le Réseau Gesat lance une étude de faisabilité pour la création d'une filière "blanchisserie"

Le Réseau Gesat lance une étude de faisabilité pour la création d'une filière "blanchisserie" :...

ACCOR désire développer la sous-traitance au STPA

A juin 2015 le réseau AccorHotels en France était constitué de 1 582 hôtels (plus de 142 000...

Focus sur la blanchisserie industrielle

Le 12 octobre dernier a eu lieu notre 13 e Matinale Technique, en partenariat avec le Groupe...

Mise à disposition, en milieu ordinaire, de travailleurs en situation de handicap

Nous sommes allés à la rencontre de Lionel BOUTET, Directeur de l'ESAT I.M.O. et représentant du...

Le Domaine du Vieux Moulin

Le Domaine du Vieux Moulin situé à Lachaussée (Meuse) est un établissement médico-social géré par...

Ateliers Gourmands : des plateaux-repas au goût de solidarité !

Les Ateliers Gourmands, marque fédérant aujourd’hui 5 ESAT sur 4 régions, proposent un service de...

Bouygues Immobilier et le recours au STPA : "Faire naître un automatisme chez nos collaborateurs"

Gaëtane RAMBAUD, assistante de direction à la Direction Générale Logement Est de Bouygues...

Prix de l'Entreprenariat Social : le Boston Consulting Group aide le gagnant à développer son activité.

Votre activité est novatrice, viable économiquement et à fort impact social ? Vous souhaitez...

Portrait de Sandra MALESCOT, responsable de Byron Bay

Cet été, découvrez l’interview de la fondatrice de Byron Bay située à Lyon et seule entreprise...

APRIL, une démarche environnementale et solidaire

APRIL, société d’assurance pour les particuliers, professionnels et entreprises, a mis en place...

Comité partenaires de juin : des échanges constructifs

Le 30 juin dernier a eu lieu le dernier Comité partenaires avant l'été. Pour rappel ce Comité...

Le Réseau Gesat étudie les opportunités d'une activité légumerie pour les ESAT/EA

Le Réseau Gesat prépare actuellement un benchmark autour de l'activité légumerie , à la demande...

MAX'SAVEURS, la sandwicherie "handi"

Ce mois-ci, nous avons rencontré Jean-Paul PIRON, Directeur de l’Esat Hélène RIVET situé à Lyon.

Edito de Béatrice AMSELLEM, Directrice générale

"Nouvellement Directrice générale du Réseau Gesat, j'ai le plaisir de vous annoncer la 3 e ...

Assemblée générale du Réseau Gesat

Le 3 juin dernier s’est déroulée l’assemblée générale annuelle du Réseau Gesat à la Maison des...


Services EOP

Le réseau au service du développement de vos achats inclusifs

Découvrir nos services aux entreprises
Services prestataires

Le réseau au service du développement économique de votre ESAT ou Entreprise Adaptée

Découvrir nos services aux ESAT-EA
Je continue sur le site